Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация
рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии с. Сан-ПиНами 2.4.3648-20 и на
соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерного 10-ти дневного меню.
Бракераж готовой продукции проводится регулярно
с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский
контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации,
санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией
обработки посуды. Работает бракеражная комиссия, ведёт журнал бракеража готовой
продукции. Медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объём
продуктов, время закладки продуктов в котёл, раздачу пищи по группам и в
группах, а также качество приготовления пищи