Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Организация рационального питания детей в ДОУ осуществляется в соответствии с. Сан-ПиНами 2.4.3648-20 и на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерного 10-ти дневного меню.

Рациональное питание детей - необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды. В связи с этим организация рационов питания во время воспитательного и учебного процесса является одним из важных факторов профилактики заболеваний и поддержания здоровья детей, а обеспечение полноценного и безопасного питания дошкольников является приоритетным направлением в осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора. При подготовке меню учитываются очень важные условия - максимальное разнообразие блюд с обязательным введением в него всех групп продуктов, включая мясные, рыбные, молочные продукты, свежие фрукты и овощи в натуральном виде, в виде салатов и др., а также исключение частой повторяемости блюд в течение срока действия меню, просчитываются калории, витамины, объем и прочие показатели блюд для сбалансированного питания наших дошкольников. Для воспитанников, с особым рационом (аллергики) составляется отдельное меню, при составлении которого учитывается индивидуальный подход. Питание для детей-аллергиков организовано на основании справок от врача аллерголога. Пищеблок оборудован необходимым технологическим и холодильным оборудованием в рабочем состоянии. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами. Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов. Каждый цех оснащен новым современным оборудованием, что значительно облегчает работу поварам (овощерезки, мясорубки и пр.). Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в группах.

Бракераж готовой продукции проводится регулярно с оценкой вкусовых качеств. При этом осуществляется регулярный медицинский контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Работает бракеражная комиссия, ведёт журнал бракеража готовой продукции. Медсестра систематически контролирует приготовление пищи, объём продуктов, время закладки продуктов в котёл, раздачу пищи по группам и в группах, а также качество приготовления пищи

ФЗ от 02.01.2000 №29-ФЗ (ред. от 13 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ № 140 от 26.08.2024 О создании браекражной комиссии Документ подписан электронной подписью Серийный номер 520251343390373548250310750880108285629354443818 Директор/Заведующий Жирнова Надежда Ивановна Дата подписания документа 20.05.2025 09:36:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ № 139 от 26.08.2024 Об утверждении примерного десятидневного меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 520251343390373548250310750880108285629354443818 Директор/Заведующий Жирнова Надежда Ивановна Дата подписания документа 20.05.2025 09:36:16 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Приказ № 138 от 26.08.2024 О назначении ответственных по контролю за организацию питания детей в ДОУ Документ подписан электронной подписью Серийный номер 520251343390373548250310750880108285629354443818 Директор/Заведующий Жирнова Надежда Ивановна Дата подписания документа 20.05.2025 09:36:15 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Постановление Администрации Каргасокского района №6 от 19.01.2021 г для обучающихся с ОВЗ (скачать)
Положение об организации питания воспитанников в МБДОУ Каргасокский дс №3 (1) Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324178268299309921576629244695660457501990498075 Директор/Заведующий Жирнова Надежда Ивановна Дата подписания документа 03.03.2023 08:50:14 (скачать)
Положение о бракеражной комиссии в МБДОУ Каргасокский дс №3 Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324178268299309921576629244695660457501990498075 Директор/Заведующий Жирнова Надежда Ивановна Дата подписания документа 15.03.2023 12:05:09 (скачать)
Постановление администрации № 37 от 25.01.2024 (В ред. ПАКР от 27.12.2024 № 372) (скачать)
Нормативы расходов по обеспечению обучающихся с ОВЗ питанием... (скачать)
Питание с 01.09.2024 информационное письмо.(сады) (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Примерное 10-дневное меню для детей 1-3 года Документ подписан электронной подписью Серийный номер 520251343390373548250310750880108285629354443818 Директор/Заведующий Жирнова Надежда Ивановна Дата подписания документа 20.05.2025 09:36:14 (скачать) (посмотреть) (текст документа)
Примерное 10-дневное меню для детей 3-7 лет Документ подписан электронной подписью Серийный номер 520251343390373548250310750880108285629354443818 Директор/Заведующий Жирнова Надежда Ивановна Дата подписания документа 20.05.2025 09:36:13 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о наличии диетического меню

Отсутствует

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

ИП Сорокин Михаил ИвановичХочу такой сайт

ИП Ожогина Наталья Николаевна

ООО "Деревенское молочко"

ИП Горынина Елена МинедулловнаХочу такой сайт

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

ИП Сорокин Михаил ИвановичХочу такой сайт

ИП Ожогина Наталья Николаевна

ООО "Деревенское молочко"

ИП Горынина Елена Минедулловна

Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».